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  • 풍무점 안경 채소 과일 식사 !!
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 12:01

    실명이 생기는 원인의 한 안과 질환의 첫 위로되는 백내장 ​ 백내장을 예방하기 위해서는 야채와 1을 자주 섭취할 것이 좋대요 ​, 계명대 교수 치에쵸은 위치는 야채 및과 1의 섭취가 백내장의 발병률에 영향을 미친다고 예상했습니다.때문에 1과 야채의 섭취 량을 항상료 없으면 안 되고, 노인을 대상으로 한 영양 교육이 필요하다고 밝혀졌습니다.노년기 안과 질환 중 가장 높은 비중을 차지하는 것은 백내장이다.백내장이 발병하는 이유는 다양한 유전적인 이유와 환경적인 요인이 포함되어 있다고 할 수 있습니다.​


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    korea 보건사회조사원에 의하면, "노년성 백내장"은 매년 증가하고 있다고 합니다.백내장 발병에는 다양한 요소가 관련되어 있으나 고령 및 노화, 소음주, 흡연, 만성질환 유병 등으로 백내장 발병 위험도를 높이고 있습니다.고란체 내외의 위험인제는 수정체의 산화적 스트레스 발산을 유도하고 세포내 단백질이 자기지질, DNA 등과 크게 반응하며 세포구조의 변천 자기 단백질 응집을 촉진시켜 백내장을 발생시키게 됩니다.과도한 산화적 스트레스 발산과 인체의 부족한 영양상태는 이를 제거할 수 없습니다.이때 백내장 발병 위험률을 높입니다.이것에 관련한 외국 선행 조사에서는, 항산화 영양소가 풍부한 야채나 과일류의 섭취가 필요로 하고 있었습니다.안과 검진에서 백내장의 유무의 결과가 확보된 40대 이산 선의 3344명을 대상으로 한 이 조사는 섭취하고 있는 야채와 과일류를 분류했습니다..​


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    ​ 국민 건강 영양 조사 중 하나 1야채 및과 1식사량의 자료를 바탕으로 염장 채소의 식사량, 비욤쟈은 야채의 식사량이 기준이 되어 둘을 합한 총 야채의 식사량과 1식사량, 비욤쟈은 야채와 1식사량을 합친 값, 총 야채 및과 1식사량의 크게 분류하 슴니다. ​, 보건 복지부가 제시한 기준에 의해서 야채 및과 1류 식사량을 TVF 500g, TV 300g, SV하나 20g, NSVF 400g으로 설정했다고 밝혔 슴니다.여기에서는 남녀 차이도 보이고 있습니다.백내장의 유무에 따른 야채 및과 1식사량을 분석했을 때 남자는 식사량을 제외한 평균 식사량이 전체 백내장 환자군 이정상 대조군보다 유의하고 낮은 봉 인터넷 나 슴니다.그러한 본인 여성의 경우 정상 대조군의 식사량은 백내장 환자군에 비해 높게 본인 나타났습니다.TVF, TV, F, NSVF의 식사량이 특히 높고, SV, NSV의 식사량은 양실험군에 유의한 차이가 없었습니다.​


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    이후 정상 대조군과 백내장 환자군의 채소 및 과다 섭취로 인한 백내장 위험도에 대해 배웠습니다.조사 대상자의 특징을 고려한 보정 유무에 따른 두 가지 모델로 추측했다.남성의 경우 TVF, TV 섭취량이 기준량 이하 하나일 경우, 백내장, 질병을 안고 있는 상 햄.길은 각각 1.42,1.62배로 증가하게 됩니다.NSF와 NSVF의 경우에도 각각 1.70,1.49배까지 늘어나게 됩니다 그러나 여성의 경우에는 TVF와 NSVF의 섭취 량 이백 내장의 위 함.라고 상관 관계가 있게 나타났지만, 나이, 교육 수준, 신체 활동, sound주, 흡연, 당뇨병, 병을 앓는지 등 조사 대상의 특성을 고려하고 나눈 모델 2에서는 백내장의 위 함.라고 유의적 상관관계가 없는 것처럼 나타났습니다.그렇기 때문에 한국 남성들은 백내장 예방을 위해서 과일과 야채 섭취량을 항상 그렇듯이 영양교육이 필요합니다.여성을 대상으로 한 조사에서 백내장 발병과 관련된 식이요인을 규명하는 추가 조사가 필요한 것으로 밝혀졌다고 합니다.



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